Утро невесты. Снимать или не снимать?

В этой статье я расскажу и покажу примеры, как может проходить утро невесты и стоит ли этот процесс фотографировать.

Визажист делает невесте свадебный макияж

Сам я считаю, что это отличное спокойное время для красивой фотоистории, которая украсит свадебный альбом, если всё организовать, как следует. Об этом ниже.

Чаще всего невеста и жених утром ненадолго расстаются, чтобы долгий процесс сборов любимой не утомил жениха и чтобы был wow-эффект, когда наконец-то он увидит её законченный образ в платье.

Для сборов следует выбирать светлую просторную комнату. Идеальный вариант – номер в отеле. Вам не нужно будет беспокоиться об интерьере и порядке, тем более в Петербурге есть множество вариантов и с балконом и прекрасным видом на город. Ещё один плюс в том, что можно провести часть свадебной фотосессии не выходя на улицу, особенно если вы боитесь непогоды: красивые лестницы, холлы, террасы и уютные кафе могут стать красивым фоном. Да и что может быть лучше, сменить обстановку, забыть о домашних заботах и отдаться празднику с самого утра!

Будет здорово, если непосредственное место для работы стилиста будет находиться у окна: это сделает работу визажиста и фотографа комфортной и вы сможете адекватно оценить результат с естественным дневным светом, всё-таки большая часть фотосъемки чаще бывает на улице.

Приглашать свадебного фотографа следует ко времени, когда создание макияжа и прически движется к завершению, а свадебное платье ещё ожидает на вешалке. Так же стоит подготовить для фотографа букет невесты (если он не у жениха), колечки, сережки, туфли, духи и другие красивые мелочи. А теперь вдохновляющие фрагменты того, как это было у других.

Утро Звени

Утро невесты в отеле

Утро Юлии

будуарный стиль в свадебной фотографии

Утро Анастасии

Фотосъемка на мансарде

Утро Марии

Утро Юлии

Утро Лизы

Утро невесты дома.

Ещё одним местом сборов может быть квартира. Этот вариант подходит для тех, кто любит засыпать в своей кровати и ни на что ее не променяют.

Но нужно помнить о том, что залог качественных фотографий – это хороший свет. Поэтому если окна комнаты выходят на солнечную сторону, и, особенно, если за этими окнами лето, если ваш интерьер свеж и лаконичен, то результат получится ничуть не хуже, чем в отеле.

В качестве примера покажу несколько кадров со сборов Анастасии. Светлые стены и мебель, солнце в окне, цветы и нежная невеста на этом фоне.

Утро невесты в студии.

А что делать, если не хочется проводить ночь в отеле, домашняя обстановка не располагает к фотосессии, а невеста очень хочет фотографии от начала и до конца свадьбы?

На помощь придут фотостудии с большими окнами, где светло даже в пасмурную погоду, а интерьеры найдутся на любой вкус. Единственное неудобство: количество вещей, которые нужно взять с собой и забрать после сборов. Вот несколько самых популярных и красивых фотостудий Петербурга: фотостудия 212, фотостудия Мимикастудия Терминал, студия №8фотостудия Leonastage.

А вот и чудесный пример фотографий

Сборы жениха? Почему бы и нет!

Когда сделаны последние штрихи, случается наверное самое трогательное событие за всю свадьбу – первая встреча…

Во всей предсвадебной суматохе помните главное: это ваш день! Если вы не хотите расставаться ни на минуту, то собирайтесь вместе, улыбайтесь, веселитесь 😉

Если у вас остались вопросы или вы хотите выпить чаю, пишите мне Вконтакте

Leave a Reply